الجريش
لابد أن يستغرق عمل الجريش من 6-8 ساعات تقريبا.
ْالمقادير:
1/4أكواب جريش .
2/8أكواب ماء.
3/أصبع زبدة .
4/3بصلات {أو أكثر أو أقل } حسب الرغبة.
5/نصف ملعقة صغيرة ماجي أبيض.
6/3زبادي والأفضل الصافي.
7/ ملح وبهارات (قرفة، فلفل أسود، كمون،000إلخ)
مقايرالصلصة:
1/4طماطم.
2/1فلفل حار ْ{حسب الرغبة}.
3/2بصل.
4/نصف إصبع زبدة.
الطريقة:
1/يوضع الماء في قدر {طنجرة} ويترك حتى يغلي.
2/يقطع البصل ثم يوضع في الماء ويوضع كذلك الماجي الأبيض والملح، ويترك لمدة 10 دقائق.
3/يوضع الجريش على القادير السابقة ويترك ليغلي لمدة 5دقائق ،ثم يقلل من درجة اللهب حتى
تصل الى اقل درجة . ويترك لمدة 5-6 ساعات.
4/ يوضع بعد ذلك الزبادي والبهارات، ثم يحرك
لمدة 5دقائق بحركة دائرية في جهة واحدة .
5/ يعاد على النار لمدة 15 دقيقة.
6/ يوضع في صحن تقديم ويجمل بالصلصة في المنتصف
طريقة عمل الصلصة :
1/ يخلط الفلفل الحارمع الطماطم.
2/يوضع البصل في قدر{طنجرة} وتوضع الزبدة كذلك
ثم يقلب البصل حتى يشقر.
3/ يوضع الطماطم المخلوط على البصل والملح والبهارت ،تترك لمدة 25دقيقة على نار هادئة .
وبالهناء والعافيه